О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история


24.08.2014 17:32 / Леонид Сторч
Круглый стол на Первом канале: «Кто стоит за укропопугаями?»

Антироссийская акция, недавно проведенная проукраински настроенными попугаями на птичьем рынке в Москве, вызвала широкий общественный резонанс. Напомним: шестеро особей попугаев из рода ара – т.н. «арайская шестерка» – раскрасились в национальные цвета Украины, а затем публично испражнялись на шесток в форме пятиконечной звезды и выкрикивали националистические лозунги «Укр-укр».  Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»).  В настоящий момент задержанные находятся в орнитологическом спец-СИЗО. Однако многое в этом деле остается неясным: действовали ли укропопугаи самостоятельно? Если нет, то кто стоял за арайской шестеркой? Каковы будут последствия этой провокации для нашей страны и для самих преступников? С этими вопросами журналист АРКАДИЙ МАМОНТОВ обратился к видным российским общественным деятелям и публичным лицам, собрав их в студии Первого канала. Вот, что они сказали.



17.08.2014 21:54 / Анатолий Беднов
Бойкотом по запрету!

Многие российские СМИ, опубликовавшие информацию о планируемом в Новосибирске марше в поддержку развития федеративных отношений, получили от Роскомнадзора с подачи Генпрокуратуры требования удалить любые упоминания об акции. Надзирающее ведомство пригрозило заблокировать за информацию об акции и сайт Русской службы ВВС. Как тут не вспомнить советские глушилки эпохи застоя!



13.08.2014 04:01 / Альфред Кох
Отдавай-ка родимую взад!

Из разговора с приятелем:
- Ну перестань валять дурака, ну признайся, что ты тоже согласен с тем, что Крым - это русская земля!
- Нет, я не согласен!
- Вот опять ты специально меня злишь! Ну признайся, что ты уперся просто из вредности! Ведь так?



11.08.2014 21:49 / Артемий Троицкий
BBC

На чем кончается Родина

Весна 2015 года. В России серьезный экономический кризис, подогретый санкциями Запада и вялотекущей войной с Украиной. Инфляция, растущая безработица, оголодавшие коррупционеры-чиновники вконец озверели... В политической жизни тоже полный раздрай; на Красной и Манежной площадях в Москве стоят палатки, круглосуточно бурлит так называемое Народное Вече; его периодически атакует ОМОН. В этой мутной ситуации, на фоне невыдачи зарплат и стычек на национальной почве в Республике Карелия местные недовольные проводят референдум об отмежевании от России и возможном воссоединении с западной, финской частью Karjala.



31.07.2014 05:18 / Виктор Трегубов
О пользе укров

Признаюсь честно: мне поначалу было неприятно слышать это словечко. Любой национальный пейоратив, любое обзывательство попахивает хамством. Даже из уст любителя макарон слово "макаронник" в отношении итальянца - ну, некрасиво как-то.  А что уж взять от слова "укр", которое наши совковые друзья - как российского, так и отечественного разлива - произносят с таким выражением лица, как будто мышь лимоном закусили.



ART-ПОДГОТОВКА

Беседа о европейском регионализме на RLN.FM

Texte alternatif



Интервью Вадима Штепы эстонскому Raadio 4

Texte alternatif



"Interregnum" на Радио "Онегаборг"

Texte alternatif



Обсуждение книги "Interregnum" на Радио "Свобода"

Texte alternatif



Электрические Партизаны - На Дне Независимости

Texte alternatif



Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008