О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история


06.08.2015 21:14 / Сергей Тымнэттыкай
Город Менск

От редакции: недавно в Беларуси вышла книга с двумя повестями легендарного чукотского писателя Сергея Тымнэттыкая. В первой рассказывается о том, как поход московской армии на Чукотку в 17 веке обернулся чукотским контрнаступлением и присоединением Московии к Великой Чукотской империи. Эта повесть, с любезного согласия автора, была опубликована в журнале ИNАЧЕ. Во второй повести речь идет о событиях в свободном литовском Менске, куда бежала главная героиня. Но для понимания контекста рекомендуем читателям начать знакомство с этим произведением с первой повести. А для полного погружения в сюжет и чтобы узнать, чем все кончилось, лучше приобрести книгу.



02.08.2015 01:55 / Павел Мезерин
О флаге Ингрии и не только

Очень часто я слышу (а также веду сам) дискуссии о флаге Ингрии. Из этих дискуссий я пришёл к выводу, что даже большинство сторонников и симпатиков гражданского движения "Свободная Ингрия" не знает ни значения, ни истории нашего флага. Основные же аргументы оппонентов: "ваш флаг искусственный", "у него нет истории", "это этнический флаг ингерманландских финнов". Что ж, видимо, пришла пора восполнить этот пробел.



30.07.2015 16:58 / Ярослав Бутаков
500 лет после России

С грустью думаю, что останется человечеству в наследие от России?..



24.07.2015 16:16 / Вадим Штепа
Новый Регион

Режим проекции: психоанализ вместо политологии

Критика Европы и вообще Запада вот уже год как стала мейнстримом в заявлениях российских политиков, часто превосходящим их внимание к собственно российским проблемам. Причем эта критика все более превращается в сплошное нравоучительное морализаторство, что выводит ее из политического пространства как такового. Похоже, нынешнюю российскую политику надо трактовать уже не политологическими, а психоаналитическими категориями.



23.07.2015 03:39 / Павел Шехтман
Россия: возвращение идолов

Новый тоталитаризм-лайт обустраивает собственное символико-мифологическое пространство, в котором объединены все, старые и новые, символы, которые только можно истолковать как символы отчужденной от людей, дегуманизированной, подавляющей Государственности.



ART-ПОДГОТОВКА

Беседа о европейском регионализме на RLN.FM

Texte alternatif



Интервью Вадима Штепы эстонскому Raadio 4

Texte alternatif



"Interregnum" на Радио "Онегаборг"

Texte alternatif



Обсуждение книги "Interregnum" на Радио "Свобода"

Texte alternatif



Электрические Партизаны - На Дне Независимости

Texte alternatif



Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008