О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история


09.02.2015 05:40 / Борис Филатов
Что может один? Эссе о политическом экстремизме

Он был нищим евреем, родившимся в Белоруссии, в Полоцке. Его звали Элиэзер Перельман и, быть может, никто и никогда не узнал бы его существовании, если бы не его мечта...



07.02.2015 04:52 / Николай Подосокорский
РПЦ как орудие исламизации России

Начнется всё с малого - россиянам будет предложена объединяющая антизападная идеология, согласно которой ислам и особое "русское православие" - это два столпа, на которых держится Россия. Дальше с экранов телевизоров нас убедят, что в столице каждого региона обязательно должны быть кафедральный православный храм и мечеть. На следующем этапе из этого сделают вывод, что для единства нации надо объединить эти религии в одну, государствообразующую религию и закрепить ее статус в основном законе страны, тем более Путин давно говорил о схожести православия и ислама.



22.01.2015 22:37 / Сергей Медведев
Отечественные записки

Русский ресентимент

Одна из удивительных метаморфоз российского массового сознания в 2014 году - его патологическая фиксация на Украине. Cреднестатистический россиянин готов часами говорить об «украх», «свидомитах», карателях и Бандере. Есть немало свидетельств того, как люди среднего и старшего поколения после просмотра российских теленовостей про Украину возбуждались до такой степени, что начинали бегать по дому, изрыгая проклятия в адрес «укрофашистов», так что впору говорить о «мании Украины», массовом психозе на почве телевизионной пропаганды. Украина превратилась в ментальный полигон постсоветского сознания, на котором отрабатываются речь вражды (hate speech), приемы конструирования Другого, методы массовой мобилизации населения.



13.01.2015 02:05 / Вадим Штепа
Радио Азатлык

От смены кремлевского вождя Россия не изменится

Русский философ и аналитик-регионалист Вадим Штепа в интервью Azatliq Radiosi говорит о том, что в России любая централизованная власть чревата имперскими тенденциями и не дает регионам возможности развиваться. Он прогнозирует усиление федералистских настроений.



12.01.2015 17:54 / Сергей Медведев
Карнавал как сердцевина культуры

Почему так глубоко задел расстрел карикатуристов? Дело не только в показательности, перформативности и тотальности расправы. Дело в том, что здесь ставится под сомнение великая европейская традиция шутовства (да и не только европейская – вспомним Ходжу Насреддина). Ставится не только этими религиозными ублюдками и поддержавшими их отечественными упырями, но и нами самими, когда мы говорим, что их карикатуры были порой за гранью вкуса и приличий.



ART-ПОДГОТОВКА

Беседа о европейском регионализме на RLN.FM

Texte alternatif



Интервью Вадима Штепы эстонскому Raadio 4

Texte alternatif



"Interregnum" на Радио "Онегаборг"

Texte alternatif



Обсуждение книги "Interregnum" на Радио "Свобода"

Texte alternatif



Электрические Партизаны - На Дне Независимости

Texte alternatif



Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008