О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Постполитика

Сядет ли Путин за призывы к сепаратизму?
03.07.2014 16:50
Даниил Коцюбинский
Сядет ли Путин за призывы к сепаратизму?

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]

Теперь президента Путина, с весны 2014 года чудесным образом преобразившегося из унитаристского Савла - в сепаратистского Павла, ждёт репрессивный меч коллективного Нерона в лице Госдумы, нарядившейся истреблять сепаратизм с тем же рвением, с каким безбожные язычники истребляли христианство во времена первых цезарей.  / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net


Код для вставки в блог


Чисто интересуюсь. Чисто как историк :)

Итак, читаем президента РФ. Внимательно!

Скрижаль 1.

«Если это было позволено сделать косоварам, косовским албанцам, если это позволено было сделать во многих частях света, то право нации на самоопределение, закрепленное, насколько мне известно, в соответствующих документах ООН, никто не отменял».

Скрижаль 2.

«Только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности, могут и должны определять своё будущее» .

Одним словом, граждане, проживающие на той или иной территории, это – по умолчанию - нация. Ибо они вольны самостоятельно определять своё будущее, то есть - самоопределяться. А это – право на самоопределение – первейший атрибут нации. Иными словами, президент В.В. Путин вполне определенно и недвусмысленно выступил с призывом к признанию права территорий на самоопределение вплоть до отделения, сиречь на сепаратизм. Особенно если вспомнить, что говорилось всё это в связи с прецедентом отделения Крыма от Украины и его присоединения к России.

От себя сразу добавлю: очень своевременные мысли! Практически прекрасные. Ибо я, как и Путин (с некоторых пор), всегда был убежден в том, что «только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности, могут и должны определять своё будущее».

Однако читаем дальше. Уже не Путина лично, а только что принятый в первом чтении думский закон (к слову, очередной в этой серии) – о запрете призывов к «нарушению целостности РФ», то есть к сепаратизму:

«Вчера депутаты приняли в первом чтении законопроект, автором которого выступил глава комитета по конституционному законодательству Совета федерации Андрей Клишас. Он предложил ужесточить и расширить существующие санкции ст. 280.1 УК. За "публичные призывы" будет грозить штраф 100-300 тыс. руб., либо арест на четыре-шесть месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на тот же срок. За призывы к сепаратизму с применением СМИ и интернета (ч. 2 ст. 280) господин Клишас предложил карать обязательными работами до 480 часов или тюремным сроком до пяти лет. Причем сенатор устранил неточность формулировки, которая, по его мнению, позволяла наказывать по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ только СМИ. Теперь норму распространили и на интернет-сайты».

Тут же приводится ссылка на высказывание Путина о том, что "любые проявления сепаратизма и национализма должны быть исключены из политической повестки". Однако это президент говорил в послании к Федеральному собранию 12 декабря 2012 года. А вот цитированные выше скрижали даровал излюбленным россиянам, изможденным хождением по государственно-правовой пустыне, в 2014 году! То есть, как бы пересмотрел свой прежний жестоковыйный ригоризм.

Одним словом, теперь президента Путина, с весны 2014 года чудесным образом преобразившегося из унитаристского Савла - в сепаратистского Павла, ждёт репрессивный меч коллективного Нерона в лице Госдумы, нарядившейся истреблять сепаратизм с тем же рвением, с каким безбожные язычники истребляли христианство во времена первых цезарей.

Мне – опять же как историку-очевидцу – до крайности интересно: подпишет ли сам Путин этот самоубийственный закон? Интрига практически евангельского размаха, согласитесь!..

Оригинал


4.7/10 (число голосов: 51)
  • Currently 4.69/10




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008