О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Знаки времени

РПЦ как орудие исламизации России
07.02.2015 04:52
Николай Подосокорский
РПЦ как орудие исламизации России

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]

Николай Подосокорский
РПЦ как орудие исламизации России
Начнется всё с малого - россиянам будет предложена объединяющая антизападная идеология, согласно которой ислам и особое "русское православие" - это два столпа, на которых держится Россия. Дальше с экранов телевизоров нас убедят, что в столице каждого региона обязательно должны быть кафедральный православный храм и мечеть. На следующем этапе из этого сделают вывод, что для единства нации надо объединить эти религии в одну, государствообразующую религию и закрепить ее статус в основном законе страны, тем более Путин давно говорил о схожести православия и ислама.  / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net


Код для вставки в блог


"Протоиерей Чаплин поддержал хиджабы в школах", - с таким заголовком 5 февраля была опубликована статья на сайте "Вестей". Как сообщалось ранее, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить право мусульманок носить хиджабы в образовательных организациях. Он напомнил, что 11 февраля в Верховном суде РФ будет рассмотрено дело о запрете платков для девочек в школах Мордовии. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал Гайнутдина, - по его мнению, верующие имеют право на ношение религиозной одежды в публичных местах, в том числе в школах. "Государственного или обязательного мировоззрения у нас, по Конституции, нет, и, значит, мировоззрения равны, в том числе светское и религиозное, и, значит, внешние проявления этих мировоззрений, в том числе в публичном пространстве, также должны быть равны, даже если кому-то не нравится внешний вид того или иного человека", — сказал священник "Интерфаксу".

19 января, когда в Грозном проходил "марш миллионов мусульман", я опубликовал в своем блоге заметку, где описал сценарий, согласно которому следующим президентом России после Путина может стать нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров. Это может произойти примерно в 2024-2025 году, и Кадыров тогда станет для России неким "исламским" аналогом Сталина, подавившим железом и кровью разброд в элитах и брожение в народе. Тех, кому интересен этот прогноз, - я отсылаю к своей старой заметке, но и без нее очевидно, что при сохранении инерционного сценария развития страны, в ближайшие десять лет наша с вами жизнь кардинально изменится. Президентские выборы 2018 года, по всей видимости, станут последними прямыми выборами, и после очередного переизбрания Путина их отменят, а выбирать президента поручат "проверенным" членам Федерального собрания, от которых уже можно будет не опасаться каких-либо неожиданностей. Именно таким путем и придет к власти преемник Владимира Путина.

Также согласно этому сценарию в ближайшие десять лет РПЦ станет еще более явным орудием исламизации России, хотя эта ее роль уже сейчас заметно невооруженным взглядом. Напомню, что в РПЦ выразили солидарность с мусульманами, вышедшими на митинг в Грозном. Более того, в этом митинге "в защиту пророка Мухаммеда" приняли участие священники РПЦ, включая епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама. По сути уже сейчас официальные лица РПЦ являются проводниками не столько христианства, сколько некой синкретической идеологии, сочетающей элементы тоталитаризма, вождизма, национализма, язычества, ислама, этатизма, магизма и поверхностного "морализаторского" православия. Спикеры РПЦ, в частности протоиерей Димитрий Смирнов, в своих церковных проповедях открыто провозглашают, что «будущее за мусульманами». А президент РФ Владимир Путин однажды заявил, что «российское православие гораздо ближе к исламу, чем к католицизму».

Мы видим практически каждый день различные проявления так называемого «православного ислама». Уже упомянутый Всеволод Чаплин ранее не исключил возможности легализации в России судов шариата. При этом различные принимаемые законы и постановления о запрете на религиозные карикатуры или об ответственности за оскорбление чувств верующих, безусловно, лишь способствуют усилению процесса клерикализации страны. Даже поддержка Чаплиным ношения хиджабов в российских школах лишь является продолжением его давней идеи ввести общероссийский дресс-код.

Мы также видели как председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин целует руку патриарху РПЦ МП Кириллу, а священники РПЦ МП целуют руку президенту РФ Владимиру Путину, в то время как прихожане РПЦ МП просят у Путина, посетившего Валаам, "благословения". Воистину всё смешалось в головах россиян, и поощряемое сверху "религиозное рвение" масс зачастую призвано заменить некую государственную идеологию, роль которой в советское время выполнял марксизм-ленинизм.

Россия перестает быть светской на наших глазах, и не надо тешить себя иллюзиями, что она при этом становится христианской. То "православие", которое сейчас насаждается сверху, - к настоящему христианству имеет очень мало отношения, а при инерционном сценарии развития даже это "православие" стремительно дрейфует в сторону ислама.

Начнется всё с малого - россиянам будет предложена объединяющая антизападная идеология, согласно которой ислам и особое "русское православие" - это два столпа, на которых держится Россия. Дальше с экранов телевизоров нас убедят, что в столице каждого региона обязательно должны быть кафедральный православный храм и мечеть. На следующем этапе из этого сделают вывод, что для единства нации надо объединить эти религии в одну, государствообразующую религию и закрепить ее статус в основном законе страны, тем более Путин давно говорил о схожести православия и ислама. Если Кадыров, действительно, заменит Путина на посту президента, то патриарх Кирилл сможет стать при нем  "православным аятоллой",  - разумеется, лишь до тех пор, пока его не заменит муфтий более радикальных взглядов.

Большинство россиян не разбираются в тонкостях и деталях священных книг и богословских текстов и поддержат абсолютно всё, что будет санкционировано сверху, если, конечно, почувствуют за этим реальную силу со стороны государства и личную угрозу для тех, кто выступит против этой химеры. Тогда уже не нужно будет притворяться и юлить, и можно будет уже открыто дискриминировать женщин, призывать к насилию над неверными и атеистами и оправдывать свои злодеяния "защитой Божества и святынь".

Религиозный фанатизм всегда начинается с малого. Но мы уже видим как то, что поначалу является обязательным для членов отдельной религиозной корпорации, затем церковные деятели хотят сделать обязательным для всех граждан. Идея дресс-кода как раз такая. Постепенно, шаг за шагом, нас убеждают, что "чувства верующих" - главная ценность, даже если эти "верующие" - боевики Исламского государства. Жертва в сознании этих фанатиков всегда не права и виновата, потому что доказала свою слабость, став жертвой. Послушание воле церковных вождей, всегда "знающих как надо", оправдывает любое насилие и любые преступления со стороны "верных чад церкви".

Давайте же быть сильными, чтобы защитить нашу свободу и светский характер нашего государства! Кажется, впору уже создавать общероссийский народный фронт против клерикализации страны.

Оригинал


4.4/10 (число голосов: 21)
  • Currently 4.38/10




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру

На www.crmm.ru можно подробнее узнать про методы электронного обучения.

Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008